Definições

Definições da firewall

Nesta página, pode ajustar as definições de segurança da firewall para limitar as conexões externas de acordo com o ambiente no qual o computador está a ser utilizado.

Estão definidos três níveis de segurança:

  • Casa/zona de baixo risco – adequado quando está a usar o seu computador dentro de uma rede privada/casa. Se está definição estiver selecionada, a firewall permitirá todas as comunicações com a rede.
  • Trabalho/zona de médio risco – adequado quando está a usar o seu computador dentro de uma maior rede pública, incluíndo conexões diretas à internet. Esta é a definição por defeito e, se estiver selecionada, a firewall permitirá comunicações de entrada e saída apenas se permitido pelas “Regras de Aplicações”. Se nenhuma regra estiver marcada, será questionado para confirmar se deve ser permitida, ou não, a comunicação com uma aplicação particular.
  • Pública/zona de alto risco – adequado quando está a usar o ser computador dentro de uma rede pública e pretende assegurar o maior nível de segurança possível. Esta é a definição mais segura e, se estiver selecionada, nenhuma conexão de entrada será permitida, fazendo, efetivamente, o seu computador completamente invisível aos outros.

Pode ajustar o nível de segurança carregando no ícone respectivo ou movendo a seta cor-de-laranja da barra deslizante, enquanto pressionada.

Nesta página pode também desligar a firewall completamente, permanentemente ou por um determinado período de tempo, carregando no botão Parar e selecionando a opção requerida. Carregue em Iniciar para voltar a ligá-la.

Mostrar histórico de estatísticas

No gráfico do fundo da página, pode ver uma representação em tempo real da quantidade de dados de entrada e de saída. Para uma visão mais detalhada, carregue em “Mostrar histórico de estatísticas”. No ecrã de estatísticas pode ver os dados para a firewall, o filtro anti-spam ou qualquer dos escudos em tempo-real no período selecionado. Para mudar a escala de alguma parte do gráfico, carregue na linha vertical e arraste-a para a direita. Para retornar à vista anterior, carregue em “Mostrar tudo” e a vista anterior será restaurada.